La Cantina Verde : Un tiers-lieu associatif sur la place des Seynois de la Mission de France

C’est un nouveau tiers-lieu convivial consacré à la cuisine anti-gaspillage qu’a ouvert l’association seynoise “Les Métayers AntiGaspi” sur la place des Seynois de la Mission de France. Béchir Mezlaoui y propose une restauration réalisée en circuit court avec des produits issus de rebuts, mal calibrés, ou encore avec dates courtes. La Cantina Verde c’est aussi des soirées à thème. Ce soir, vendredi 23 août, concert de Sun Pop (chansons françaises) et au menu : daurade royale. Demain soir, samedi 24 août, concert rap acoustique de Meuda et au menu : la carte anti-gaspi de la Cantina Verde.

C’est un nouveau tiers-lieu qui a ouvert ses portes pendant l’été, place des Seynois de la Mission de France, sur le square à côté de ND de Bon Voyage. La Cantina Verde qui a été créée par l’association des Métayers AntiGaspi, offre une restauration ouverte à la cuisine anti-gaspillage.

  • Ce soir, vendredi 23 août, concert de Sun Pop (chansons françaises). Au menu : daurade royale sauce citron à l’ail épices thaï avec riz sauté aux légumes (16€50) ou pad thaï poulet, bœuf ou crevettes (12€50)
  • Demain, samedi 24 août, concert rap acoustique de Meuda. Au menu : la carte anti-gaspi de la Cantina Verde.
  • Vendredi 30 août, soirée sound-system avec DJ.
  • Samedi 31 août, soirée chanson française avec Jean-Marc et Sonia. Au menu : la carte anti-gaspi de la Cantina Verde.

Réservez vos places ici : 07 68 06 60 26.

 “Nous favorisons les circuits courts, explique Béchir Mezlaoui, directeur des Métayers AntiGaspi, en trouvant tout ce dont nous avons besoin pour cuisiner à moins de 500 mètres. Le but étant de na pas prendre la voiture pour se fournir. Nous travaillons avec des commerçants du centre-ville, du marché pour récupérer les “pas-calibrés”, les surplus et les produits fragiles un peu abîmés. Nous travaillons aussi grâce aux rebuts et aux dates courtes des Restos du cœur.”

Béchir Mezlaoui.

“La Cantina Verde est un espace convivial dédié à la sensibilisation à la cuisine AntiGaspi, à la promotion d’une alimentation saine et durable au cœur de La Seyne-sur-Mer et “nous sommes fiers de vous proposer des plats savoureux préparés dans le respect de cette démarche, ajoute Béchir Mezlaoui. L’association les Métayers AntiGaspi s’engage à accroître l’accès à une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale aux citoyens qui en sont éloignés. Elle œuvre à la lutte contre la précarité alimentaire et contre le gaspillage alimentaire des fruits et légumes des jardins de particuliers, souvent en situation d’isolement, de solitude ou de handicap.”

Jusqu’à la mi-septembre, la Cantina Verde est ouverte du mardi au dimanche de 18h30 à 1h, et après, de 7h30 à 15h du mardi au jeudi et de 18h30 à 1h du vendredi au dimanche. Tél : 07 68 06 60 26. Facebook, Instagram et Tik Tok : La Cantina Verde.

Partage
Notre site utilise des cookies pour réaliser des statistiques de visites, partager des contenus sur les réseaux sociaux et améliorer votre expérience. En refusant les cookies, certains services seront amenés à ne pas fonctionner correctement. Nous conservons votre choix pendant 30 jours. Vous pouvez changer d'avis en cliquant sur le bouton 'Cookies' en bas à gauche de chaque page de notre site.
🇬🇧 Translate >>
Aller au contenu principal