Passionné et amoureux de son métier, Maxence Durand a toujours eu le goût du partage et l’amour des bons produits. Il a grandi dans le Var et après avoir voyagé aux quatre coins du monde et vécu plusieurs années à Tahiti, il a enrichi ses techniques, sa culture culinaire des saveurs, ce qui l’inspire encore aujourd’hui. Ce qui lui tient à cœur ? Le respect du produit et les circuits courts avec mise à l’honneur des producteurs locaux et artisans : du petit pêcheur aux maraîchers, en passant par les entreprises locales qui ont participé à la construction de son enseigne, du brasero ou encore à la personnalisation de son restaurant.
Ce resto, il l’a voulu à son image : « un lieu chaleureux, convivial et authentique ». Ses spécialités : une cuisine méditerranéenne avec des produits de la mer et de la terre sublimés au brasero. Sans oublier ses excellents cocktails… « Chaque détail compte, le client doit se sentir comme à la maison et prendre du plaisir dans un décor en bord de mer ».
Restaurant La Canopée : 71 avenue de la Jetée. Ouvert du mercredi au samedi de 10h – 22h et le dimanche midi de 10h à 14h30. Tél : 06 50 91 55 45 et 04 94 94 18 07. Facebook. Instagram. Internet : restaurant-lacanopee.fr